Justificación
La gastronomía es muy
interesante y comentada en la
actualidad, pero queremos enfocarnos en la gastronomía mexicana ya que se ha
ganado el título de Patrimonio Cultural de la Humanidad mediante su comida
(Gastronomía). Uno de los factores principales de esta investigación es conocer
que platillos son los que se tomaron en cuenta para la obtención de dicho
título, conociendo las costumbres de cómo realizar dichos platillos, para ello
también saber si nos ayudara a ampliar el panorama respecto a las costumbres
que se han ido perdiendo en nuestro país, y con ello saber si es viable la
elaboración de un recetario que nos ayude a nosotros como mexicanos a la
conservación de esos platillos tan deliciosos que nos distinguen como tal. Como
también nos planteamos cuales serían las características que debe tener el
recetario desde ¿Qué platillos? La importancia de conservar una costumbre favorece el auge o el reconocimiento de México
del siglo XXI en cuestión de comida.
Es muy importante saber
que la utilidad que se le dará a este recetario favorece al cocinero que
pretenda elaborar platillos 100% mexicanos.
Será gratificante para
nosotros saber que esto está siendo
benéfico para la sociedad, y no sólo mexicana, sino también sería bueno que
esto tenga trascendencia y que llegué a tener impacto internacionalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario