domingo, 21 de febrero de 2016

Justificacion de la investigación


Justificación

La gastronomía es muy interesante y  comentada en la actualidad, pero queremos enfocarnos en la gastronomía mexicana ya que se ha ganado el título de Patrimonio Cultural de la Humanidad mediante su comida (Gastronomía). Uno de los factores principales de esta investigación es conocer que platillos son los que se tomaron en cuenta para la obtención de dicho título, conociendo las costumbres de cómo realizar dichos platillos, para ello también saber si nos ayudara a ampliar el panorama respecto a las costumbres que se han ido perdiendo en nuestro país, y con ello saber si es viable la elaboración de un recetario que nos ayude a nosotros como mexicanos a la conservación de esos platillos tan deliciosos que nos distinguen como tal. Como también nos planteamos cuales serían las características que debe tener el recetario desde ¿Qué platillos? La importancia de conservar una costumbre  favorece el auge o el reconocimiento de México del siglo XXI en cuestión de comida.

Es muy importante saber que la utilidad que se le dará a este recetario favorece al cocinero que pretenda elaborar platillos 100% mexicanos.

Será gratificante para nosotros  saber que esto está siendo benéfico para la sociedad, y no sólo mexicana, sino también sería bueno que esto tenga trascendencia y que llegué a tener impacto internacionalmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario