jueves, 18 de febrero de 2016

BIOGRAFIAS DE LOS INTEGRANTES DE INVESTIGACIÓN

JUAN JOSÉ CONTRERAS MENESES

Me llamo Juan José Contreras Meneses originario de Calotmul Yucatán, en la actualidad soy estudiante de gastronomía en la Universidad del Caribe; el motivo por el cual estudio esta carrera es por mis gustos desde muy pequeño al arte culinario, siempre me ha fascinado la comida no solo por necesidad sino por lo que puedes transmitir a través de un platillo; al concluir mi carrera me he puesto en el camino muchos propósitos y metas que en un futuro cumpliré, lo principal es satisfacer el gusto que tengo por ser un chef muy reconocido a nivel mundial, dar a conocer mi historia y el saber representar de donde vengo, me llenará de mucho orgullo, con todo esto anhelo establecer un restaurante de comida con toque especial mexicano.





ISAÍ DANIEL MARTÍNEZ SIMÓN
Mi nombre es Isaí Daniel Martínez Simón, nací en el estado de Tlaxcala pero posteriormente me fui a vivir desde los 3 años a la Ciudad de México. Soy estudiante universitario de la Universidad del Caribe, actualmente estudio la licenciatura de gastronomía, anteriormente estudié la media superior en el Conalep Tlalpan 1 en la Ciudad de México, cuento con una carrera técnica en alimentos y bebidas. Uno de mis objetivos y metas a cumplir es primeramente terminar la carrera con éxito para poder ejércela, me quiero dedicar a la investigación gastronómica para así poder conocer y dar a conocer la importancia de la misma. Posteriormente me gustaría ser docente en una universidad y poder enseñar mis conocimientos adquiridos. En lo personal quiero poder viajar a todo México conocer Canadá, Italia y Francia. Algo muy importante para mi es la familia la cual quiero disfrutarla a lo máximo.

DIEGO DEL RIVERO NUÑEZ
Mi nombre es Diego, originario del místico y paradisiaco Caribe mexicano; nací en Cancún, Quintana Roo. La gastronomía vino a mí por parte de mi madre y mi abuela, las dos con un talento único para los sabores, inculcaron en mí un amor por la comida y por la cocina. En conjunto, todo lo anterior dio como resultado mi inicio en la carrera gastronómica, la cual actualmente curso en la Universidad del Caribe en Cancún, Q. Roo. A futuro, pretendo formar un proyecto con mi hermano que también es chef, él radica en la Ciudad de México; espero con ansias ese momento porque la comida siempre sabe mejor en familia. Sin más preámbulos, que comience el manjar...

ZURISADAI LÓPEZ MORENO
Mi nombre es Zurisadai López Moreno, tengo 18 años, soy del Estado de México. Estoy cursando la carrera de Gastronomía en la universidad del Caribe.
Soy una persona que me gusta superarme, me gusta superar mis expectativas y las expectativas que piensen los demás sobre mí, soy una persona que tiene grandes expectativas para tener una mejor vida tanto en el hábito laboral, social y económico.
Soy una persona y que le gusta luchar por lo que quiere. Sea difícil o no.
Me interesó mucho cursar esta carrera porque, por una parte la cocina me agrada, de igual forma me gusta innovar nuevos sabores con la comida. Por otra parte, es porque desde que tengo memoria siempre soñé con poder estar estudiando Gastronomía y perderme graduar, desde allí supe la importancia que tiene cada meta que te propongas.. 
Por eso yo siempre he dicho " Lucha por lo que quieres, sigue adelante sin importar nada ni nadie" y gracias a Dios mi gran meta por estudiar esta carrera la cumplí. Ahora me falta cumplir el poderme graduar.
Pero lo que más me animo a estudiar esta carrera es porque sabía que esta carrera es difícil para un chico como yo y de familia humilde con poco dinero, es que la mayoría de los que me conocían no creían que iba a lograr mi objetivo, no creían que iba a terminar mi preparatoria y llegar a la universidad, así que tuve que hacer que se comieran sus palabras y eso me dio más ánimos y fuerza para cumplir mis metas.
Y ahora el motivo por el cual estamos haciendo este trabajo, es para retomar las pequeñas cosas que se fueron perdiendo en la evolución de la gastronomía. 
Por otra parte queremos dar a conocer la gran importancia que ha tenido nuestra gastronomía desde la época prehistórica hasta la actualidad.

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